• 我校6部学生心理作品获省级表彰
  • 日期 : 2017-03-07

为引导大学生关注心理健康,学会运用心理学知识进行自我心理调控,不断提高心理健康水平,培养积极乐观的人格,辽宁省教育厅、大学生在线联盟、大连医科大学联合开展了“画说心理学经典智慧—心理学漫画·视频秀”教育视频征集活动。
    本次活动历时近一年,思政基础教学部心理中心在全校范围内征集学生作品并指导筛选。经初评,推荐14部作品参加全省评选。近日,经省专家组评审,从21所高校报送的1127部参赛作品中评选出优秀作品40部,其中我校有6部作品喜获二、三等奖(名单附后),获奖数量和质量居全省前列。同时,鉴于学校组织参与和作品质量情况,全省共评选出4个优秀组织奖,我校成为高职院校中唯一获奖单位。

全省大学生“画说心理学经典智慧——心理学漫画•视频秀”
    征集活动获奖作品名单
    作品题目
    时间管理的心理学知识
    魏靖怡 等
    学前教育与艺术设计学院
    母爱如山
    庞月 等
    你若盛开 蝴蝶自来
    杜菲阳 等
    心理学小视频
    王翰卓 等
    电气电子工程学院
    心里之家
    张筱涵 等
    嫉妒与魔鬼
    杨可佳 等
    国际商务语言学院
    上述获奖作品将在辽宁大学生在线联盟“心灵相约”频道登载。
                                                                          心理健康教育与咨询中心
                            2017.3.7