• 2015级学生心理专干第一次培训工作圆满结束
  • 日期 : 2015-11-16

为进一步推进我校大学生心理健康教育四级网络建设,提升各班心理委员、各院心协会长的整体素质和实务技能,使其在心理健康教育工作中充分发挥作用,我校2015级学生心理专干第一期培训于2015年11月10日在一教317教室举行。
        本次培训由心理中心张春晓老师主持,共分为两部分:实务技能培训、团体行为训练体验。培训开始,张春晓老师结合我校心理健康工作的实际情况具体介绍了心理委员应具备的基本意识、工作职责和相应技能,并要求各班级心理委员在了解学校心理健康工作的基础上,做好本班的心理动态报告并积极开展班级心理活动等工作。培训期间,张春晓老师通过与同学的互动及小视频的播放,让心理专干对心理疾病有了更加理性的认识,使各位心理委员更加清醒的认识到自己的职责及工作方法,如何才能有效避免意外的发生。

(2015级心理专干实务技能培训)
        随后,张春晓老师带领同学们到体育馆进行了团体训练活动,通过找零钱、无声数字与急速反应三个精彩有趣的项目,促进心理专干彼此熟识,也使其更深刻的认识到在团体中各尽其职的重要性,为其更好的服务班级心理健康工作助力。

(张春晓老师主持团训)

(心理专干在“找零钱”过程中熟识)

(“急速反应”中的奋勇争先)
         通过此次培训,心理专干了解和学习到了更多心理专业知识,更在团体训练中体验和掌握了实操和业务能力,为今后工作起到了积极的推动作用。

大学生心理协会
                                                                                              2015.11.16