• 社会事业系心理协会举行主题视频分享活动
  • 日期 : 2011-03-21

3月9日,2010级老年服务专业日语班的同学在心理委员的组织下,开展“如何度过我的大学生活”的主题视频分享活动。视频内容是四个即将面临毕业的大学生,回首四年的大学生活几乎是毫无收获,究其原因,四个人分析得出了不同的结论,有的埋怨社会没给提供机会,有的厌恶大学的委靡环境,有的怪自己不够争气,也有的迷茫不知所措。通过这次案例分享,同学们感受颇深。在随后进行的讨论中,同学们纷纷表示很受启发,更意识到了生涯规划尤其是大学学习生涯规划的重要意义。心理委员号召同学们要尽早找好自己的定位,确立自己的目标,以健康、积极的心态认真过好大学生活的每一天。

供稿人:潘丽
                                                                                 2011.3.21